WILLKOMMEN BEIM SCHAFWASCHENER SEGELVEREIN IN RIMSTING AM CHIEMSEE!

Bericht vom Wintertreff 2018
ZUM THEMA LIEGEPLÄTZE

Am 24. März 2018 fand das alljährliche Wintertreffen statt. Wegen des Kinobesuchs trafen wir uns diesmal in Prien.
Zunächst gingen wir in "Mikes Kino", wo der SSVC eigens für die Schafwaschener Segler den ganzen Kinosaal gebucht hatte und sahen uns den als "besonders wertvoll" prämierten Spielfilm "Zwei Herren im Anzug" des bekannten Buchautors, Regisseurs und Schauspielers Josef Bierbichler an. Die Dreharbeiten zu diesem beeindruckenden Filmwerk fanden im letzten Sommer teilweise auf dem Gelände unseres Segelvereins statt, was bekanntlich zu allerhand Einschränkungen im Segelbetrieb geführt hatte. Der vom SSVC bezuschusste Filmbesuch sollte eine symbolische Entschädigung dafür darstellen.

Danach ging es zu Fuß ein paar Häuser weiter zum "Bayrischen Hof", wo ungefähr 60 Mitglieder bzw. Liegeplatznutzer vom Vereinsvorstand über die aktuelle Liegeplatzsituation am Seehof informiert wurden.

Manche Fragen und deren Antworten lösten lebhafte Diskussionen aus, doch die meisten der Betroffenen verließen diesen informativen Wintertreff mit Erleichterung und weniger Liegeplatzsorgen. Hier eine Zusammenfassung: LIEGEPLATZ-INFORMATIONEN.

Die nächste Veranstaltung ist gleichzeitig die erste Segelveranstaltung:
Samstag, 14. April 2018 ab 13:00 Uhr am Seehof:
Auftakeln und Ansegeln

Alle vereinseigenen Boote werden aus dem Winterlager an ihre Plätze gebraucht und dort in gemeinschaftlicher Aktion aufgeriggt und segelfertig gemacht. Wer an diesem Tag sein eigenes Boot bringt, kann im Gegenzug zum Umsetzen des Boots vom Trailer auf den Slipwagen und Aufstellen des Mastes mit Unterstützung durch anwesende Mitsegler rechnen.

Siehe auch unter TERMINE 2018

• StatistikStatistik