TERMINE 2019:

Rückblick auf Veranstaltungen 2019
Rückblick auf 2018 und früher

STAMMTISCH
Bis auf Weiteres verlegen wir unseren Stammtisch nach Eggstätt ins "IL SOGNO".

Sonntag, 14. Juli 2019
BUCHTROMANTIK MIT FEUERWERK ABGESAGT!
Nachdem das Rimstinger Seefest witterungsbedingt verschoben wurde, musste es aus demselben Grund nun leider ganz abgesagt werden. Der krönende Abschluss des Seefestes wäre traditionell das große Feuerwerk gewesen, das am Ufer der Rimstinger Badebucht abgehalten werden sollte. Damit fällt nun auch die Hauptattraktion für unseren Nachtausflug in die Bucht aus, sodass wir diesen leider  auch ausfallen lassen müssen.

Was wäre gewesen wenn...?
Um ca. 21:30 h wären wir in der Dämmerung unter Motor (im Schlepp), mit Paddel oder unter Segel, mit Stall-Laternen, Kerzen, Taschenlampen oder Bordbeleuchtung in die Rimstinger Badebucht gefahren und im Päckchen vor Anker gegangen, um zum Ende des Rimstinger Seefestes gemeinsam das romantisches Feuerwerk zu bestaunen. Rotwein oder andere nichtbrennbare Flüssigkeiten sowie Feststoffe, wie z.B. Südtiroler Speck sollten als Proviant mitgebracht werden... Schade, dieses Jahr wird's wohl nichts daraus. Vielleicht in 2020...

Sa., 20. Juli 2019:
SOMMERREGATTA MIT GRILLFEST
13:00 h Skipperbesprechung am Dampfersteg, anschließend Start.
18:30 h Siegerehrung und Grillfest - Ort nach Absprache

Sa., 27. Juli 2019
KINDER-GAUDISEGELN
13:00 h Kapitänsbesprechung am Dampfersteg, danach Abfahrt
Wir veranstalten zusammen mit der Gemeinde Rimsting anlässlich der "Ferienmaßnahmen" einen bunten Nachmittag mit Rimstinger Schulkindern und Kindern aus dem Verein. Unkostenbeitrag: 5 €. Auf dem Programm stehen Opti-Schnuppersegeln, Opti-Versenken, Eisbergtörn, Wasserspiele, Seeschlacht und eine ordentliche Brotzeit. Hotdogs, Getränke und Snacks stellt der Verein.
Mitbringen (wenn möglich): Feste Kunsstofftassen (mit Henkel) oder Becher mit dem eigenen Namen darauf (zum Trinken und für die Seeschlacht), Schwimmweste, Badezeug, Handtuch. Anmeldung bei der Gemeinde Rimsting erforderlich.
Wir benötigen wie immer Kapitäne mit eigenen Booten und Betreuungspersonal auf "hoher See" und an Land. Diese Veranstaltung verlangt langfristige Vorausplanung und funktioniert nur, wenn genug Freiwillige mithelfen. Rückfragen und Teilnahmezusagen bitte frühzeitig an den Vorstand richten!

Mo., 5. Aug. - Fr., 9. Aug.2019
SEGELKURS für Anfänger und Fortgeschrittene
Wir erwarten Kinder, die einen Optischein machen und Erwachsene, die Segelmanöver erlernen wollen. Ziel ist das sichere und selbständige Führen eines Segelboots. Fortgeschritten Seglern wird das optimale Segeltrimmen und Spinnackersegeln nahegebracht.

Samstag, 14. September 2019
RAIFFEISENCUP-REGATTA UND MITGLIEDER-VOLLVERSAMMLUNG MIT VORSTANDSWAHL
13:00 h Skipperbesprechung am Dampfersteg, anschließend Start.
18:00 h SIEGEREHRUNG
18:30 h VOLLVERSAMMLUNG MIT VORSTANDSWAHL

Samstag, 26. Oktober 2019
ABTAKELN / EINWINTERN
15:00 Uhr Abtakeln, Saubermachen, Aufräumen und Aufladen auf die bereitstehenden Trailer, die dann zur Scheune nach Hochstätt transportiert werden.
18:00 Uhr STAMMTISCH

JAHRESKALENDER 2019 zum Downloaden