TERMINE 2019:

VERANSTALTUNGSPROGRAMM UND DER JAHRESKALENDER

Veranstaltungen, die in der Vergangenheit liegen, siehe RÜCKBLICKE

STAMMTISCH
Bis auf Weiteres verlegen wir unseren Stammtisch nach Eggstätt ins "IL SOGNO".

Hier der JAHRESKALENDER zum Downloaden

Sa., 13. April 2019:
AUFTAKELN
13:00 h Alle vereinseigenen und wer mag, auch eigene Boote, werden aus dem Winterlager geholt, sauber gemacht und aufgetakelt.
18:00 h Stammtisch im "Il Sogno" in Eggstätt mit Diskussion zum Thema "Wohin mit den Booten, wenn der Biergarten kommt".

Sa., 18. Mai 2019:
FRÜHJAHRSREGATTA
18:30 h Siegerehrung
19:00 h Vollversammlung

Sa, 25. Mai 2018
FRAUENINSELTÖRN
10:00 h Kurs- und Etappenbesprechung am Dampfersteg
10:30 h Abfahrt
13:00 h Mittagessen oder Picknick
15:30 h Kaffeepause vor Anker oder auf Legerwall (Flachwasser)
19:30 h Stammtisch nach Absprache

Mo., 17. - Fr., 21. Juni 2019
TRAININGSWOCHE NACH BEDARF
Das Programm wird zusammen erstellt - nach Bedarf eben. Fortgeschritte Segler können Regattataktik ebenso wählen wie Spinnackern oder Blistersegeln. Wer gerne mit einer Yacht Urlaub machen möchte, könnte dies gemeinsam mit anderen ausprobieren. Am Chiemsee oder auch in Istrien - es kommt auf die Crew an - und auf den Geldbeutel. Interessenten sollten schon jetzt mitplanen und mitorganisieren! Einschließlich Terminänderung (Chartertermine).

Sonntag, 30. Juni 2019
BUCHTROMANTIK MIT FEUERWERK
Ca. 21:30 h Wir fahren in der Dämmerung unter Motor (im Schlepp), mit Paddel oder unter Segel in die Rimstinger Badebucht und gehen im Päckchen vor Anker, um zum Ende des Rimstinger Seefestes gemeinsam ein romantisches Feuerwerk zu bestaunen. Rotwein oder andere nichtbrennbare Flüssigkeiten sowie Feststoffe, wie z.B. Südtiroler Speck sollten als Proviant mitgebracht werden...

Sa., 20. Juli 2019:
SOMMERREGATTA MIT GRILLFEST
18:30 h Siegerehrung und Grillfest - Ort nach Absprache

Sa., 27. Juli 2019
GAUDISEGELN
13:00 h Kapitänsbesprechung am Dampfersteg, danach Abfahrt
Wir veranstalten zusammen mit der Gemeinde Rimsting anlässlich der "Ferienmaßnahmen" einen bunten Nachmittag mit Rimstinger Schulkindern und Kindern aus dem Verein. Unkostenbeitrag: 5 €. Auf dem Programm stehen Opti-Schnuppersegeln, Opti-Versenken, Eisbergtörn, Wasserspiele, Seeschlacht und eine ordentliche Brotzeit. Hotdogs, Getränke und Snacks stellt der Verein.
Mitbringen (wenn möglich): Feste Kunsstofftassen (mit Henkel) oder Becher mit dem eigenen Namen darauf (zum Trinken und für die Seeschlacht), Schwimmweste, Badezeug, Handtuch. Anmeldung bei der Gemeinde Rimsting erforderlich.
Wir benötigen wie immer Kapitäne mit eigenen Booten und Betreuungspersonal auf "hoher See" und an Land. Diese Veranstaltung verlangt langfristige Vorausplanung und funktioniert nur, wenn genug Freiwillige mithelfen. Rückfragen und Teilnahmezusagen bitte frühzeitig an den Vorstand richten!

Mo., 5. Aug. - Fr., 9. Aug.2019
SEGELKURS für Anfänger und Fortgeschrittene
Wir erwarten Kinder, die einen Optischein machen und Erwachsene, die Segelmanöver erlernen wollen. Ziel ist das sichere und selbständige Führen eines Segelboots. Fortgeschritten Seglern wird das optimale Segeltrimmen und Spinnackersegeln nahegebracht.

Samstag, 14. September 2019
RAIFFEISENCUP-REGATTA UND MITGLIEDER-VOLLVERSAMMLUNG MIT VORSTANDSWAHL
18:00 h SIEGEREHRUNG
18:30 h VOLLVERSAMMLUNG MIT VORSTANDSWAHL

Samstag, 26. Oktober 2019
ABTAKELN/EINWINTERN
15:00 Uhr Abtakeln, Saubermachen, Aufräumen und Aufladen auf die bereitstehenden Trailer, die dann zur Scheune nach Hochstätt transportiert werden.
18:00 Uhr STAMMTISCH

JAHRESKALENDER zum Downloaden